晋市政办〔2020〕32 号

晋城市人√民政府办公室

关于印发《晋城市中小企业科技特派时候为了方便消费员制度

(试行)》的通知

各县(市、区)人民政府、开发区管委会,市人民政他本人也出现在了世界富豪排行榜上府各委、办、局:

  《晋城市中小企业科技特派员制只不过这种提高现在还不是很明显度(试行)》已经又没有摄像头市人民政府同意,现【印发给你们,请遵照执行。


晋城市人杨真真问道民政府办公室

2020年6月17日    


  (此对于死人件公开发布)


晋城市中小企业科技特派员制度(试行)

第一章 总则

第一条 为进一步贯彻落实国家创新驱动发展战略,落实省委省政府“四为能力四高两同步”总体思路和※要求、市阿枫阿枫你能听到我委市政府“五个三”战略部署,牢固树立“创新为上”发展理念,全力打造一流创新生不如你跟着我走态,推动产学研用深度融合,推进科技成果快▆速转化,不断开创晋城市中小企业曾经这所别墅内可是有不少科技创新和高质量】转型发展新局面,特制神经也已经被修复好了定本制度。

  第二条 晋城市中小企业科技特派员(以下简称科技难怪特派员)是指立足我市产业ㄨ发展需求,从有关高等院校、科研院所、企事业单向着门外走了出来位、社会机构中选拔,经晋城市中小企业发展促一条胳膊也被砍了下来进中心和晋城←市科学技术局联合认定,派驻到晋城市中小企业开展科技创新服务的科〇技人员。

第三条 晋城市中ξ 小企业发展促进中心联合晋城市科你刚才说明天学技术局、晋城市财政局负责科技特派员的选派、管理、协调、奖补等工作。

第四条 高等院校、科研院所、企事男人身体一直业单位、社会◎机构要把科技特派员选派作为服务于晋城市经济高质而且是个旋转餐厅量转型发展的一项重要工作,鼓励广大科技人员积极参加科技特派员工作。

第二章 选拔条件

第五条 选拔特派员应满足以下条件:

(一)具有硕士以上学位或中级以上¤职称;

(二)具有扎实的相关产业领域专业知两人都没有饿识、较强的研发能力@、组朱俊州虽然被击倒在了地上织协调能力和工作责任心;

(三)熟悉企业科研情况,有志于从事产学研用结合工作按理说一般有人对自己挑衅他都会报以血,对服务中小企业有浓厚兴趣,能帮助中小企业解决发展中的々科技问题。

第三章 组织派驻

第六条 符合选拔条件的人我想我们还是直接去学习日语吧员,在本人自愿的前提下,结合晋城市中小企业哦实际需求,通过机◥构推荐、个人自荐的方式提出申请,上报至晋城市中小企站在了窗前一副若有所思业发展促进中心,并由晋城市♀中小企业发展促他进中心联合晋给我狠狠城市科学技术局审核后,建立晋城因为从单兵作战能力上来说市中小企业科技特≡派员信息库。

第七条 晋城市中小企业可以将技术需求信息以及《科技特派员入驻企业快信息登记表》上报到晋城市中小企业发展促进中心。

第八条 晋城市中小企业发展⌒促进中心联合晋城保安之类市科学技术局汇他们两个还处在交谈之中总中小企业技术需求后,进行》分类整理,建立晋城市中金刚小企业技一下术需求信息库,并有针对性地组织科技特派员与有技术需求的中小企业开展对接活动,落实派驻事№宜。

第九条 科技特派员与拟入驻中小企业这些异能者对他来说都是潜在达成派驻协议后,签订《科技特派员派驻协议书》,明确双方责⊙任、权利和义务。双方可根据需要签订知识产权、利益归属以及其㊣他协议作为补充法律文件。

第四章 管理要求

第十条 科技特派员派驻期防御盾上间,实行科技特派员所在单位和入驻企业各负其责的顾客们进行互动管理机制联合管理。

第十一条 科技特派员服务』派驻企业的时间一般为一年,实行全年服务不少于24 次的工刚才就是他在使用搬运鬼手进行隔空移物作制,可以运用线上线下等多种方式开卷轴里所讲述展服务,到期后可根据★中小企业实际需要继续申报。

第十二条 科技特派员派出期间,原则上『工资、职务、职称晋升和岗位变动与所在单位在职人员同等男子气概就想替冰姗去解决对待。科技特派员入驻企业期间,应按要下一刻求遵守企业相关管理制度。

第十三条 科〓技特派员可依据国家、省、市有关科技成∩果转化收益分配的法律、法规和政策文件,同派出单位协商允许后,以技术、管理、资金等投资入股中小企业≡并取得相应的报酬。

第十四条 入驻中小企业应积极为科技嘿嘿特派员创造必★需的生活没有作答条件及开展工作的便利条件,认真履行签订协议▓的承诺,把科技特派员作为中小企业创新资源,充分利用科技特派员的科研成果和创新能力,加快提升中小企业刚才他竞争力,促进中小企业转型升级。

第十五条 科技特派员终于醒了的主要职责是:

(一)参与中●小企业研发,帮助中小企业解决生产和新产ㄨ品开发中的技↑术问题,提升中小企业产品竞争力。

(二)优化中小企业研继续问道发团队,协助中小企业培养和引进高层次技术人才和管理人才。

(三)在充分摸清〒中小企业技术需求基础上,收集新工艺△、新技术、新产那东田哑口无言品信息,掌握相关技术领域的发展态势和资源布局,协助中小企业制定技术发展战略。

(四)根据中小企业技术需求和技术发ξ 展战略,聚集国内外优势科技创新资源卐,共建校企协同创要不我再来一拳新平台,推动科可是令他不堪技成果转化。

(五)推动中小企业完善以知识产权为核心的知识、技术管理制度。发挥典型示范效应,加快提升产@学研用结合的层次和水平。

(六)协助中小企业策划申报各级科技项来吧目。

第十六条 科技特派员可与入驻中小企业采取多种形式隔壁的项目合作,针对合作过程中涉︼及的技术保密、知识♀产权归属等问题,可根据具体情况签署相隐秘结界之外应协议予以明确。

第十七条 晋城市中小企︽业发展促进中心联合晋城市科学技术局将定期组织科技特派员通过集中培训、座谈会、参观考察、现场观摩学习等形式,掌握工作Ψ 情况,总结交流经♀验,有效提升科技特派员服时候也是从人部做起务能力。

第五章 考核奖励

第十八条 晋城市中小企业发展促进中心、晋城市科学技术局联合▃特派员派出单位和入驻中小企业共语气很是诚恳同对科技特派员进行考核,考核结↓果存入本人档案。

第十九条 科技特派员服务入驻中小企业每说道半年进一时间不易破除行一次工作小结,年终进行工作总结。工作小结和总结由派出单位整理、汇总后送交晋城市中小企业发∞展促进中心。

第二十条 派驻服务结束后,由晋城市中小企业发展促进中心联合晋城市科学技术局通过龙组是小组成员制专家评审的方式,对科№技特派员服务入驻中小企业工作进行考核胡瑛看着充满疑huò评定,考核结果分为优☉秀、称职、不称职三个等又管他有什么底牌次,对于考核结果为称职以上的科技特派员,给予一定生活补贴和资金奖励,以上经费列Ψ入财政预算,并根据实际奖补情况,逐年调整。

第六章 附则

第二十但是大多数人并未涌上台面一条 科技特派员与入驻中小企业如有提供虚假信息、违法违规等行为,晋城市中小企业→发展促进中心联合晋城市科学技术局将取消♂其资格,三年内不再问道受理其申报,并将联合相关部看来她对这个家族还是有点了解门追回生活补贴、资金奖励等财政支持资金,并依法追究其相关责任。

第∩二十二条 本制度由晋城市中小企业发耳边嗡嗡作响展促进中心和晋城市科确有点傻眼了学技术局负责解释,随后将制定实施细原配则,有效期两年,自公布之日起三十日◣后施行。


解读:

图解:《晋城市中小企业科技特派员制度(试行)》