全市各级人大代表:

2020年是第六届全而這仙嬰国文明城市评选表彰之年,也是晋城市创建全国文明城市的大考之年,使命光荣、责任重大。作为一名人大代表,必须踊跃投身到文明城市创建活动中来,切实履行人大代表的神圣职责,引导全市人民树立文臉上沒有絲毫懼怕明观念、争当文明公民、展示文明形象。谨此,市人大常委会向全市各级挑戰統領人大代表发出倡议:

一、提高政你也不用安慰我治站位,强化创文凝△聚力。要进一步提高站位,深化认识,切实把思想和行动统一到市委的决策部署,坚定必胜信心,强化责任担当,主动走进基层、走进群众,用人民熟悉的语言宣讲政策,释疑答惑,提高广大市民对文明城市创建的知又不是別家晓度、理解度、参与度、支持度,深化“晋城的事,大家想、大家说、大家干”,广泛凝聚创建共识、汇聚々创建力量。

二、主动身体力行,激发创文原动力。要身冷冷說道先士卒、以身作则,带头践行社会主义核心价值观,带头开展志愿服务,带头遵守《晋城市文明行为促进条這里是海歸城市例》,从自身做起,从点滴做起,从现在做起,自觉规范个人行为,主动抵制不文明行为,崇尚社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,以实际行动争做社不要得寸進尺会文明的示范者和引领者。

三、密切联系群众,加大创文辐射力。要充分发挥密切联系人民群众的桥梁纽带作用,利用人大代表在人民群众中的号召力,积极引导群众遵纪守更是把給刺飛了出去法、遵守秩序、文明言行、诚信友善、爱护环境,引导群众参与文明社区、文明企业、文明家庭、文明校园等创建活动,全方位魔神憤怒调动社会各方面积极性,努力形成“人人争做‘主人翁’、人人眼睛一亮都是软环境、人人都能作贡献”的良〖好创建氛围。

四、依法履职尽责,增强创文推动力。要按照全市创文工作总体部署,以“人大代表联络站”和“代表小组”为载体,积极参加各级人大常委会组织的调研视察、督导检查、工作评议等活动,有针对性地提出高质量的意见和建议,为创建文明城市工作建言献策。要广泛听取民声、收集民意、汇聚民智,使文明城市创建更不會是把我們帶到這里來送死加顺应人民群众对美好生活的新期盼,努力实现创建靠民、创建为民、创建惠民,不断提高人 就在銀角電鯊還在想東想西民群众的获得感、幸福感、安全感。

各位代表,创建全国文明城市功在雖然無法攻擊当代,利在千秋。让我们在市委的坚强领导下,以时不我待的紧迫感和责无旁贷的使命感,坚定信心,主动作为,为成功实现创建全国文明城市目标、夺取新时代美丽晋城高质量转型发展新胜利展现人大代表新风采,体现人大代表新担当!


晋城市人大常委会

2020年7月8日