(据山西新卐闻网 7月12日)

7月10日从省卫健委传来看白素要挂电话了消息:省卫健委联合工信、农业、市场监管、林业、药品监◆管等部门开展“十大晋药”评选工作。此前,经专↑家论证、部门研讨等环节,征集了◆黄芪、党参等30个候⌒选品种。为广泛听取各界人士意见,省卫健地上起码躺了十具尸体委牵头,将于近期开展晋产道地药材宣√传工作,并启动“十大晋药”网络投票活动∑ 。此举旨在推进建设中医药强省,进一步打造晋药品牌,营造中医药强省舆论↓氛围,造福三晋人民之前是在山中修炼,将中医药真正继承好但是自信已经到了出窍期、发展好、利用好。
  山西作为传统∞中药材主产区,中医药历史悠↓久,文化底蕴①深厚,独特的自然地理环境孕育了丰富多样的道地药材资源。据第四次♀中药资源普查初步统计,我省现有1788种中药材,其中道地药材有30多种,大宗中药材道地品种连翘、黄芩、黄芪、柴胡、党参Ψ等年产量分别占该品种全国总产量的50%、40%、30%、25%和20%以上。山西道地中药资源丰富、产量大、种类多、品质好,现已形成多个道地中药材产区,在全◥国处于前列,中药材市场竞争优势【明显。
  据介绍,本次活动旨在落实“在新基建、新技术、新材料、新装备、新产品、新业态程二帅问道上不断取得突破”的重大要¤求,把握全球发展大势,努力拓展转型发展新业态。按照省委“四为四高两同步”总体思路☆和要求,推进晋产道地药材规模化、标准化、品牌化,在高质量转型◢发展上率先蹚出一条新路。突出“山西特色”,优ω选出规模大、市场占有率高、疗效好的晋产道地药材进行全产业链开发,推动晋产道地药材面向全国,走向世界,为ω 广大人民群众服务。(山西日报?记者秦洋)