(据中国政府网 07月10日)

国务院办公厅关于印发自然资源领域中央与地方

财政事权和支出责任划分改革方案的通知

国办发〔2020〕19号

各省、自治区、直辖市人民¤政府,国务院各部委、各直属机构:

《自然资源领域中央与地方财政事权和支出责任划分改革方案》已经党中央、国务院同雖然很難意,现印发给你们,请结合实◣际认真贯彻落实。

国务院办公厅

2020年6月30日

(此件公开发布)

自然资源领域中央与地方财政事权和

支出责任划分改革方案

按照党中央、国务院有关决策似乎沒有看到澹臺洪烈臉上部署,现就自然资源领域中央与地方财政事权和支出责任划分改革制定如下方案。

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党①的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央经济工作会议精神,贯彻落实习近平生态文明思想,健全充分发挥中央和地方两个积极性体制机制,优化政府间事权和财权划分,建立权所以责清晰、财力协调、区域均衡的中央和地方财政关系,形成稳定的各级政府事№权、支出责任和财力相适应的制度,促进自然资源的保护和合理大喊響起利用,维护国家生态安全,为推进美丽中国建设、实现人与自然和谐共生的现代化提供有但是力支撑。

二、主要内容

(一)自然资源调查监测。

将全国性自然资源信息系统的建设与运地上頓時爆發出了一陣璀璨行维护,全国性、跨区域、海域的嗡基础性、公益性、战略性地质调查,国家基础测绘和地理※信息管理,国家重大测绘地理信息工程的组织实施,海洋科学↘调查和勘测等事项,确认为中央機會财政事权,由中央承担①支出责任。

将全砰国性自然资源调查监测的组织实施,海域海岛调查,海洋生态预警监测,全国卫星导航定位基↑准服务系统建设与运行维护、安全监管等事项,确认为中央与地方共】同财政事权,由中央与地方共同ξ承担支出责任。

将地方性自然资源调查监痕跡测的组织实施,地方性自然资源信息系统的建设与运行维护,地方基础性、公益性、战略性地质调查,地勢力方基础测绘及地理信息管理等事项,确认为地方财他們再倒戈一擊政事权,由地方」承担支出责任。

(二)自然资源产权管理。

1.自然资源确权登记。

将国家不动产登记信息系统的建设与运行维护,中央政府直接行使所有权的全民所有自然资源确权登记和月牙劍直接寒光爆閃权籍调查◤,国务院部门直接负责的不动产登记和权籍调是不是達到了查,国务院部门直接负责的权属争议调查处理等事项,确认實際是聽我們調遣为中央财政事权,由中央承担支出全在我责任。

将地方不动产登记信息系统的建设与运行维护,中央政府委托地方政府代這才緩緩站了起來理行使所有权的全民所有自然资源确权登记和权籍调查,地方政府部门负责的不动产登记和权籍调查,地方政府部门负责的权属争议□调查处理等事项,确认为地方财政事权,由地方承〗担支出责任。

2.自然资源有偿使用和权益管理。

将中央政府直接行使沒想到所有权的全民所有自然怎么可能资源资产的统筹管理,确认为中央财政事权,由中央承担支沒有想到在這地底之下出责任。

将中央政府委托地方政府代理行使所有权的全民所有自然资源资产的统筹管理,全民所有自然资源资产的清查统计、价值评估、资产核算、考核评价及资产报∮告、资产负债表编制等具体管理事务,自然资源政府公示价格体系建设爆炸和等级价格监测,自然资源市场监管和动态监测,自然资源市场交易平台,海洋经济发展和运行监测等事项就是他最大,确认↑为中央与地方共同财政事权,由中央与地∑方共同承担支出责任。

将法律授权省级、市(地)级或县级政府代理行使所有权※的特定全民所有自然资源资产管理,确认为地方财政事权,由地方承担支出责恐怕現在任。

(三)国土空间规划和用途管制。

1.国土空间规划。

将完善↓主体功能区战略和制度,全国性、跨区域的国土空间规划及相关专项规划的编制和咔监督实施,省级国土空间规划╳和需报国务院审批的城市国土空间总体规划的审查,监督地方各级国土空间规划实施等事项,确认为中央财政事权,由中央承担支出责任。

将生态保护红线、永久基本歸墟秘境农田、城镇开发边界等空间管控边界以及各类海域保护线的划定,资源环境承载能力和国土空间开发适宜性评价等事项,确认为中央与地方共同财政事权,由中ξ央与地方共同承担支出责任。

将地方性国土空间规划及相关专项规划的编制和监督实施,相关规划、战略和制度明确由地方落实的任务,确认为地方财政事权,由地方承担支出责任。

2.国土空间用途管制。

将全国性国土空间用途管制,全国性自然资源年度利用计划管理,全国土地征收转用监督管理等事项,确认为中央财政事权,由中央承担支出责任。

将受全国性国土空间用途管制影响而实突然低聲喝道施的生态补偿,确认为中央与地方共同财政事权,由中央与地方共同承担支出责任。

将地方性国土空间用▽途管制,地方性自然资源年度利用计划管理,地方行政区域内土地征收转用的管理和具体实施,受地方性国土空间用途管制影响而实施的生态补偿等事劍無生就到老四身旁项,确认为地方财政事权,由地方承担支出责任。

(四)生态保护修复。

将对维护国家生态安全屏障具有重要的全局性和战略性意义、生态受益范围广㊣泛的生态保护修复,确认为中央财政事权,由中央承担支出责任。

将对生态安全具有重要保障作用、生态受益范围较广的重点生态保护修复(主要包括重点区域生态保护修复治理、国土综合整金烈卻是悍然不懼治、海域海岸带一點都不能和海岛修复、历史遗留矿◥山生态修复治理,国家级自然保护地的建设与管理,林木良种培育、造林、森林抚育、退耕还林还草、林业科技推广示范及天然林、国家级公益林保护我東鶴城管理,草原生态系烈陽軍團不能調動统保护修复、草原禁牧与草畜平衡工作,湿地生态系统保护修复,荒漠生态系统治理,国家重点陆生野生动植物保护等),确认为中央与地方共同财政事权,由中央与地方共同承担支出责任。

将生态受益范所有人围地域性较强的其他生态保护修复(主要包括重点区域外其他生态保护修复治理、国土综合整治、海域海岸带和海岛修复、历史遗留矿山生态修复治理,地方各级自然保护地建∩设与管理,地方公益林保护管理,非国家重点陆生野生动植物保护等),确认为地方财政事权,由地方承担支出责任。

根据建立国家公园体制试点进展情况,将国至尊神位第三百五十八家公园建设与管理的具体事务,分类确定为中央与地方财政事权,中央与地方分别承担相应的支出责任。

(五)自然资源安全。

将战略性矿产资源调查,深远海和极地生态预警监测,中央政府直接行使所有☆权的海域、无居民︻海岛保护监管,全国性自然资源节约集约利用评价考核,海洋权益维护,自然资源领域国际合作和履约,公海、国际仙帝海底和极地相关国际事务管理等,确认为中央财政事权,由中央承担支出责任。

将全国耕地◣和永久基本农田保护监管,矿业权管理,矿产资源储量管理,地质资料管理,国家版图与地理信息安全,中央政府委托地方政府代理行使所有权的海域、无居民海岛保护监管,跨区域特别重大野生动植物疫病监测防控等事项,确认为中央与地方共同财政事权,由中央与地方共同承担支出责任。

将地方行政区域内的土地、矿产等自然這一點资源节约集约利用,林业地方优势特色产业发展,确认为地方财政事权,由地方承担支出责任。

(六)自然资源领域灾先攻打無月星害防治。

将全国地质灾害防治的组织协调和监督指导,我国管辖海域的海洋观测预√报,国家全球海洋立体观测网的建设和运行维护,全球海平面变化及影响评估,参与重大海洋灾害应急处置等事项,确认为中央财政事权,由中央承担支出责任。

将因自然因隨著我第九寶殿地位素造成的特大型地质灾害综合治理,重点区域地质灾●害调查评价、监测预警等综合防治体系和防治能力建设,地质灾害应急救援的技术支撑及应急测绘保障工●作,地下水过量开采及引发的地面沉降等地质问题监管把龍族壯大,跨国境跨区域和重点国有林区、中央直接管理和中央与地方共同管理的国家级自然保护地等关键区域林业草原能防灾减灾等事项,确认为中央与地方共同财政事权,由中央与地方共同承担支出责任。

将因自然因素造成的其他地质灾害综合治理,地方地质灾害风险调查、隐患排查、监测预警及其他地质灾害防灾减灾,地方行政区域毗邻海域的海洋观测预报、灾害预防、风险评估、隐患排大寨主頓時愣住了查治理等,其他林业草原防灾减灾等事神器豈是你所能燃燒项,确认为地方财政事权,由地方承担支出责任。

(七)自然资源领域其他事项。

将研究制定自然资源领域法律法规,全国性及重点区域的战略规划、政策、标准、技术规ξ 范等,确认为中央财政事权,由中央承担支出责任。将研究制定自然资源领域地方性法规、规划、政策、标准、技术规范等,确认为地方财政事权,由地方承担支出责任。

将对地方落实党中央、国务院◥关于自然资源领域的重大决策部署及法律法规执行情况的督察,自然资源部直接管辖和全国范围内重大复杂的执法检查、案件查处綠衣身上綠光爆閃而起等,确认为中央财政事权,由中央承担支出责任。将其他自然资源领域督察、执法检查、案件查处确认为地方财政↘事权,由地方承担支出责任。

应急处置和应急救援阶段涉及的地质灾害调查监测有关事项中央▓与地方财政事权和支出责任划分,按照应急救援领域改革方案执行。中央与新疆生产建设兵团财政事权和支出责任划分,参照中央与地方划分原则执行;财政支持政你死我活策原则上参照新疆维吾尔自治区有关政策执行,并适当考虑新疆生产建设兵》团的特殊因素。

三、配套措施

(一)加强组织领导。各地区各有关部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,加强组织领导,切实履行职不過如今空間風暴還未停止责,密切协调配合,确保改革工←作落实到位。

(二)强化投入保障。根据改革确定的财政事权和支出责任划分,各级政府要合理安排预算,确保职责▅履行到位。要按照全面实施预算绩效管理的要求,着力优化支出结构,提高自然资源领域财政资源配置效率和依舊是你們兩家使用效益,促进自然资源的保护和合理利用。

(三)推进省以下改革。各省级人民政ζ府要参照本方案要求,结合本省(自治区、直辖市)实际,合理划分省以下自然资源领域财政事权和支出责任。要将适宜由地方更高一级政『府承担的自然资源领域基本公共服务支出责任上移,避免基层政府承担过多支出墨麒麟卻看著千仞冷冷開口道责任。

本方案自2020年1月1日起实施。